Опубликовано: 23 октября 2017 Просмотров: 422
Бормотуха на наших прилавках под названием Вино.
Добавляют эту отраву в вина якобы в качестве консерванта Е220, для предотвращения размножения грибков и микроорганизмов. Интересно, какие такие микроорганизмы и грибки могут завестись в полноценном, правильно сделанном вине? Конечно же никакие вредные микрооорганизмы не могут там завестись, если соблюдалась технология изготовления вина.
Собственно, само виноделие это и есть способ консервирования и сохранения на длительный срок виноградного сока, как ценного природного продукта.
Поэтому никаких дополнительных консервантов (тем более химических) там в вине НЕ должно быть.
Продавцы и производители вина вешают лапшу покупателям, что Диоксид серы (SO2) - это бесцветный газ неприятного запаха, который используется вся пищевая промышленность в качестве консерванта Е220.
Но на самом деле они умалчивают тот факт, что любое вино примерно на 85% и более, состоит из воды H2O. При контакте с водой диоксида серы (SO2) тут же реагирует и превращается в химическое соединение, известное как сернистая кислота H2SO3
Электронная почта: tverpravda@mail.ru