Опубликовано: 12 марта 2013 Просмотров: 2218
Для приготовления мидий потребуется:
- 500 гр. мидий в половинках ракушек (Новая Зеландия);
- 200 мл сливок;
- 50 гр. сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль, перец молотый, зелень (по вкусу).
Приготовление:
1. Размораживаем мидии.
2. Готовим сливочно-чесночный соус
Выливаем в кастрюлю сливки, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, зелень и ставим на слабый огонь. В течение 10 минут помешиваем, доводим до кипения. Держим на огне еще 3 минуты постоянно помешивая.
3. Укладываем мидии на решетку и заполняем каждую ракушку соусом. Под решетку с мидиями ставим противень, чтобы соус не попал на плиту. Запекать примерно 20 минут при температуре 170-200 градусов.
Также мидии можно готовить на плите в сковороде, смазав ее растительным маслом.
Подавать на стол мидии можно с картофелем фри, овощами.
Приятного аппетита!!!
Электронная почта: tverpravda@mail.ru