Фотогалерея

Мидии в сливочно-чесночном соусе (Рецепт)

Для приготовления мидий потребуется:

- 500 гр. мидий в половинках ракушек (Новая Зеландия);

- 200 мл сливок;

- 50 гр. сливочного масла;

- 5 зубчиков чеснока;

- соль, перец молотый, зелень (по вкусу).

Приготовление:

1. Размораживаем мидии.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 2. Готовим сливочно-чесночный соус

 

Выливаем в кастрюлю сливки, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, зелень и ставим на слабый огонь. В течение 10 минут помешиваем, доводим до кипения. Держим на огне еще 3 минуты постоянно помешивая.

3. Укладываем мидии на решетку и заполняем каждую ракушку соусом. Под решетку с мидиями ставим противень, чтобы соус не попал на плиту. Запекать примерно 20 минут при температуре 170-200 градусов.

 

Также мидии можно готовить на плите в сковороде, смазав ее растительным маслом.

Подавать на стол мидии можно с картофелем фри, овощами. 

Приятного аппетита!!!

Яндекс.Метрика